Забив насмерть мать, сын несколько суток хранил труп в квартире (Чувашия)

Чебоксары, 21 сентября 2009, 10:33 — REGNUM  В столице Чувашии завершено расследование уголовного дела отношении 48-летнего чебоксарца, забившего насмерть свою престарелую мать, и 35-летнего горожанина, решившего помочь убийце избавиться от трупа. Как сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, сыну потерпевшей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей), другой горожанин обвиняется в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления (ст.316 УК РФ).

Установлено, что 11 июля 2009 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения вернулся домой, но дверь была заперта изнутри: находившаяся дома престарелая мать отказывалась открывать дверь. Тогда сын ногой выбил дверь и, устроив в квартире ссору с матерью, нанёс ей множество ударов в область головы и туловища деревянной доской, которую он выломал из двери. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени. Сын отправился спать и обнаружил бездыханное тело матери лишь на следующее утро. Вплоть до 15 июля труп потерпевшей находился дома, пока сестра обвиняемого не нашла своего знакомого, который согласился помочь избавиться от тела. Около двух часов ночи 16 июля, положив труп в хозяйственную пластиковую сумку, мужчины вынесли его на улицу и понесли в сторону Волги, чтобы утопить "улики", однако были задержаны сотрудниками ОВД по Московскому району г.Чебоксары.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Московский районный суд г. Чебоксары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.