Через суд администрация Магнитогорска надеется вернуть в бюджет десятки миллионов рублей (Челябинская обл.)

Челябинск, 21 сентября 2009, 10:32 — REGNUM  Администрация Магнитогорска при помощи суда надеется восстановить справедливость и вернуть в бюджет десятки миллионов рублей. Администрация направила иски в арбитражный суд Челябинской области о признании недействительными инвестиционных договоров на предоставление земельных участков компаниям-застройщикам "Лига-С" и "Монтажник". Комплексная проверка муниципального учреждения "МагнитогорскИнвестСтрой", организованная мэрией в рамках подготовки к депутатским слушаниям по вопросу предоставления в городе земельных участков для жилищного строительства, выявила, что земли под застройку компании получили бесплатно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 21 сентября в пресс-службе администрации Магнитогорска.

Отметим, что на заседании магнитогорского городского собрания депутатов 16 сентября "земельный вопрос" стал самым горячо обсуждаемым. Депутаты рассмотрели варианты получения земельных участков МУ "МИС" и ООО "Лига-С" и ОАО "Монтажник". Как выяснилось, компании получили их в безвозмездное срочное пользование. Но в 145 микрорайоне МУ "МИС" заключило инвестиционные договоры с застройщиками, без проведения аукционов и город получил от инвесторов около 258 млн рублей. Комплексная проверка показала, что земельные участки предоставлялись организацией по рыночной стоимости (около 2 тысяч рублей за квадратный метр возводимого жилья).

ООО "Лига-С" и ОАО "Монтажник" получили земельные участки под жилищное строительство в районе ТСС по аналогичной схеме. Однако деньги за землю бюджет не получил, что противоречит закону. Чтобы все стало по закону, администрация Магнитогорска направила иски в арбитражный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.