В образовательных учреждениях выявлены нарушения пожарной безопасности (Челябинская обл.)

Челябинск, 21 сентября 2009, 10:05 — REGNUM  В Челябинской области выявлены нарушения пожарной безопасности в образовательных учреждениях. Об этом 21 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Так, в Бирюковской начальной школе-детском саду в ходе прокурорской проверки совместно с сотрудниками Госпожарнадзора установлено, что в образовательном учреждении нет автоматической пожарной сигнализации. Также обнаружено более 15 нарушений требований пожарной безопасности. В результате школа оштрафована на 10 тысяч рублей.

В муниципальном специальном образовательном учреждении для детей с ограниченными возможностями "Школа-интернат восьмого вида" (г.Сатка) выявлено, что на выходах для эвакуации детей не установлены опознавательные знаки, отсутствуют индивидуальные средства защиты от пожара у обслуживающего персонала, а план эвакуации выполнен с точностями. Прокуратура через суд потребовала от школы-интерната устранить все нарушения пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.