Курганское фармацевтическое предприятие понесет наказание за нарушение закона

Курган, 21 сентября 2009, 09:24 — REGNUM  В Курганской области по итогам прокурорской проверки за грубые нарушения законодательства о здравоохранении возбуждено дело в отношении фармацевтического предприятия. Об этом 21 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Альменевского района области, установлено, что в филиале акционерного общества "Курганфармация" - "Аптека №62" в с.Альменево, отсутствует минимальный перечень лекарственных средств, необходимых для оказания первой медицинской помощи гражданам.

По факту осуществления юридическим лицом предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией, прокурором в отношении филиала акционерного общества "Курганфармация" возбуждено административное производство по ч.4 ст.14.1 КоАП Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до 50 тысяч рублей либо приостановление деятельности на срок до 30 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.