Милиционер осужден за убийство подростка-инвалида (Тюменская обл.)

Тюмень, 21 сентября 2009, 09:09 — REGNUM  Нижнетавдинский районный суд Тюменской области вынес приговор в отношении бывшего милиционера медвытрезвителя при ГУВД по Тюменской области 26-летнего Виктора Кривошеева, обвиняемого по ч.1 ст. 105 (убийство).Об этом 21 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, 12 марта 2009 года 17-летний подростк-инвалид 2 группы и его приятель приехали в Тюнево и зашли в дом милиционера Кривошеева, с которым подросток был немного знаком (дом не был заперт). У ребят не хватало денег на билеты до поселка Лесозавод и они надеялись, что сотрудник милиции поможет добраться им до места назначения. Кривошеева не было дома и путешественники решили его подождать. Милиционер вернулся домой в состоянии опьянения. Приняв ребят за воров, он набросился на одного из них (инвалида) и стал его избивать. Несовершеннолетний выбежал на улицу, но Кривошеев догнал его и удушил.

Суд признал Кривошеева виновным по ч.1 ст. 105 УК РФ и приговорил его к 8 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Виктор Кривошеев уволен из органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.