Из-за водителя-наркомана в ДТП погибли три его родственницы (Тюмень)

Тюмень, 21 сентября 2009, 09:03 — REGNUM  Прокуратурой Калининского округа г. Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении 30-летнего Игоря Новикова, обвиняемого по ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение смерти более трех лиц). Об этом 21 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, днем 6 мая 2009 года Новиков в состоянии наркотического опьянения на автомобиле Лада 217230 повез четырех своих родственниц в возрасте 82, 69, 68 и 3 лет на похороны на Червишевское кладбище в Тюмени. Не доезжая до места назначения, водитель не справился с управлением и врезался в стоящий на обочине грузовик марки ЗИЛ 450850. В результате ДТП пассажирки "Лады" получили множественные переломы и разрывы внутренних органов.

От полученных ранений на месте происшествия скончалась 68-летняя женщина, трое других пострадавших были доставлены в областную больницу. Спасти удалось только 82-летнюю пассажирку. Двое потерпевших (69 и 3 лет) скончались в больнице.

Материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. Новикову грозит лишение свободы на срок до 9 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.