Суд принял решение не отменять регистрацию Александра Караваева (Челябинская обл.)

Челябинск, 21 сентября 2009, 08:58 — REGNUM  Городской суд Златоуста Челябинской области принял решение отказать в удовлетворении иска Наталье Гусевой, требовавшей отстранение Александра Караваева от выборов главы города. Об этом 21 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил судья Сергей Фомин.

Суд не признал ни одно из замечаний Натальи Гусевой. Таким образом, не была нарушена процедура выдвижения кандидата от "Единой России", как предполагала истица. Кроме того, для оплаты работы приемных Александр Караваев использовал не бюджетные средства, а деньги из своего избирательного фонда. Истец также не смогла доказать, что в общественных приемных жителям давали бесплатные юридические консультации. Факт подкупа избирателей суд не подтвердил, так как в суде не было свидетелей, которые бы дали показания по этой претензии Натальи Гусевой.

Напомним, Наталья Гусева, кандидат на пост мэра Златоуста, обратилась в суд с просьбой признать регистрацию ее конкурента Александра Караваева недействительной по ряду причин. Как сообщало ранее, Александр Караваев, назначенный главой региона Петром Суминым спецпредставителем в Златоусте, за месяц работы стабилизировал ситуацию в городе, в том числе на Златоустовской металлургическом заводе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.