В Еврейской автономии началась вакцинация против гриппа

Биробиджан, 21 сентября 2009, 08:20 — REGNUM  В этом году в Еврейскую автономную область поступило 36,7 тыс. доз противогриппозной вакцины, из них 10,3 тыс. - детской вакцины. Вся она отечественного производства. Прививки против сезонной инфекции, как 21 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в информационно-аналитическом управлении правительства ЕАО, уже получили работники ряда предприятий, сейчас профилактические мероприятия начались в детских садах и школах.

Как пояснила начальник отдела санэпиднадзора управления Роспотребнадзора по ЕАО Евгения Мироненко, никаких ярко выраженных острых аллергических реакций эта проверенная временем вакцина не вызывает, помогает организму выработать стойкий иммунитет к инфекции. В настоящее время в области уже привито более пяти тысяч детей и четырёх тысяч взрослых.

Ожидается, что в ноябре в ЕАО поступит партия и так называемой моновакцины, направленной на противодействие высокопатогенному штамму "свиного" гриппа. Но пока неизвестно, сколько доз прибудет в область, и какие категории населения будут ею прививаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail