В Алтайском крае ведется капитальный ремонт Склюихинского водохранилища

Барнаул, 21 сентября 2009, 07:09 — REGNUM  В Алтайском крае реализуется госпрограмма обеспечения безопасности водохозяйственных систем и гидротехнических сооружений. Как сообщает официальный сайт региона, в этом году более 13 миллионов рублей выделено на капитальный ремонт Склюихинского водохранилища. Мероприятия по ремонту земляной дамбы этого водохранилища финансируются из трех источников: федерального и краевого бюджетов, а также бюджета Рубцовска. Рабочий проект капитального ремонта дамбы разработан ООО "ГИДРОПРОЕКТ-АЛТАЙ" два года назад.

Начиная с 2008 года работы по данному объекту производит ЗАО "Строитель". Общая стоимость строительно-монтажных работ составляет около 70 млн рублей. Реконструкция водохранилища играет важную роль для всего Рубцовского района. В случае его прорыва может возникнуть чрезвычайная ситуация, и Рубцовск, расположенный в 10 км от водохранилища, рискует остаться без источника резервного водоснабжения.

Основным условием безопасной и надежной эксплуатации Склюихинского водохранилища является капитальный ремонт крепления верхового откоса дамбы. За первое полугодие 2009 года строителями уже выполнены работы по дроблению железобетонного крепления и устройству крепления из бутового камня. Полная реализация проекта обеспечит работу водохранилища в запланированном режиме.

В рамках федеральной программы "Безопасность водохозяйственных систем и гидротехнических сооружений" ведется реконструкция и второго объекта - дамбы на реке Чумыш Тальменского района. Ремонт сооружения будет завершен уже этой осенью, - уточняют в Управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail