Из Забайкалья в Амурскую область отправился поезд "Забота"

Благовещенск, 21 сентября 2009, 05:47 — REGNUM  В связи с празднованием шестой годовщины деятельности ОАО "Российские железные дороги" и Дня пожилого человека в поездку по Свободненскому отделению Забайкальской железной дороги сегодня, 21 сентября, отправился поезд "Забота". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью Забайкальской железной дороги - филиала ОАО "РЖД", для организации культурных мероприятий и оказания медицинской помощи жителям малых станций в состав поезда включены медицинский вагон, вагон-клуб и вагон-музей.

Во время работы поезда "Забота" на железнодорожных станциях местные жители могут побывать на приёме у врачей Забайкальской региональной дирекции медицинского обеспечения - терапевта и хирурга, пройти диагностическое обследование на электрокардиографе. Культурную программу поезда обеспечат творческие коллективы клубов железнодорожников станций Зилово и Чернышевск-Забайкальский. Сотрудники музея истории Забайкальской железной дороги подготовили для вагона-музея новые экспозиции, которые посвящены трудовым династиям железнодорожников Забайкальской магистрали, работе малых железных дорог, расположенных в Чите и Свободном. Кроме того, впервые в путешествие по линии отправились экспонаты, повествующие о быте железнодорожников начала XX века.

22 сентября поезд "Забота" будет работать на станциях Бамовская и Сковородино, 23 сентября - на станции Гонжа, 24 сентября - на станции Тыгда, 25 сентября - на станции Екатеринославка, 26 сентября - на станции Бурея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.