Жительница Якутии погибла при пожаре в частной летней кухне

Якутск, 21 сентября 2009, 05:31 — REGNUM  За прошедшие трое суток, 18-20 сентября, в Республике Саха (Якутия) произошло шесть пожаров, из них два - в Якутске. Один из пожаров унёс жизнь человека. Как сегодня, 21 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по РС(Я), днём 18 сентября на пульт службы спасения "01" поступило сообщение о пожаре в двухэтажном жилом доме в посёлке Серебряный Бор Нерюнгринского района. На момент прибытия пожарных из окна второго этажа шёл дым. В тушении было задействовано 36 человек личного состава и девять единиц техники. В результате пожара огнём повреждены лестничный марш, оконная рама, стеновая панель лестничной клетки, дверное полотно двух квартир снаружи, электрический щит и чердачное перекрытие на общей площади 60 кв. метров. Причина, виновник и ущерб устанавливаются. Огнеборцами эвакуировано 15 человек.

Вечером 19 сентября поступила информация о пожаре в частной летней кухне на улице 50 лет Обороны в городе Вилюйске Вилюйского района. Через четыре минуты брандмейстеры были на месте пожара, на момент их прибытия строение горело открытым огнём. В тушении было задействовано десять человек личного состава, звено газодымозащитной службы и пять единиц техники. Условиями, способствующими развитию пожара, стало позднее обнаружение возгорания и сообщение на пульт "01". Отстоять летнюю кухню не представлялось возможным: она была повреждена огнём по всей площади. Пожарные не дали огню распространиться, спасли расположенные рядом баню и жилой дом. На месте пожара было обнаружено тело женщины 1964 года рождения. По предварительным данным, причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнём при курении. Виновник и ущерб устанавливаются следственно-оперативной группой.

Раним утром 20 сентября на пульт ЕДДС "01" сообщили о пожаре в одной из квартир четырёхквартирного жилого дома с печным отоплением на улице Портовское кольцо Якутска. Огнём повреждена входная дверь снаружи на площади 1 кв. м. Предполагается, что пожар возник в результате поджога. Виновник и ущерб устанавливаются. Благодаря оперативности пожарных жилой дом был спасён.

Тем же утром на пульт "01" поступила информация о пожаре в одной из квартир двухэтажного 12-квартирного жилого дома на улице Молодёжная в посёлке Кангалассы Якутска. На момент прибытия пожарных горела кровля дома. К ликвидации данного пожара были привлечены 48 человек личного состава и 12 единиц техники. В результате пожара огнём повреждены балкон на площади 2 кв. м и обрешетка кровли на площади 2 кв. м. Причина, виновник и ущерб устанавливаются. Благодаря оперативности пожарных жилой дом также удалось спасти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.