Арестован подозреваемый в убийстве 14-летней жительницы Иркутска

Улан-Удэ, 21 сентября 2009, 00:32 — REGNUM  20 сентября суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета об аресте подозреваемого в убийстве и изнасиловании несовершеннолетней жительницы Иркутска. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного управления СКП РФ по Иркутской области, он помещен в следственный изолятор и дает признательные показания.

11 сентября в лесном массиве курорта "Ангара" неизвестный мужчина напал на двух несовершеннолетних девочек 1995 и 1998 годов рождения. Ученицы иркутской школы №71 возвращались домой после уроков, следуя через рощу. К ним подбежал неизвестный мужчина и, схватив несовершеннолетних, оттащил в кусты.

Школьницу 1995 года рождения он изнасиловал, а затем нанес ей ножевое ранение. После чего скрылся с места преступления. Крики девочек услышал прохожий, он вызвал скорую помощь. Потерпевшая девочка, которой преступник нанес ножевое ранение, скончалась в больнице.

В поисках преступника была задействована вся милиция Иркутской области. В СМИ была распространена ориентировка предполагаемого преступника, составленная 10-летней девочкой, которая осталась жива. В профилактических целях в каждой школе инспекторы ПДН провели беседы с педагогами и учениками школ. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый - 27-летний уроженец Бурятии. 28 августа он условно-досрочно освободился из колонии. Мужчина отбывал наказание за серию разбойных нападений. Он был задержан в Улан-Удэ, а затем доставлен в Иркутск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.