В "Книге памяти жертв Голодомора" - жертвы алкоголя, молний, быков: исследование (Украина)

Киев, 20 сентября 2009, 12:53 — REGNUM  "Проект "Книги памяти жертв Голодомора 1932-1933 гг.". является откровенной, ничем не прикрытой попыткой сфальсифицировать украинскую историю и любой ценой завысить число жертв голода". Об этом пишет украинский политолог Владимир Корнилов в статье для украинской газеты "2000".

"Я даже не хочу сейчас обсуждать, почему в "жертвы голодомора" зачислены 95-летние старики, в чьих заключениях о смерти значится "умер от старости" - дай бог, чтобы в наши годы такое количество людей доживало до столь преклонного возраста. Не хочу также перечислять, сколько людей, занесенных в эти "Книги", умерли от брюшного тифа - судя по медицинским заключениям, в разных регионах Украины в те годы наблюдалась эпидемия этой страшной болезни. В конце концов, я понимаю, что идеологи нынешнего режима начнут доказывать с пеной у рта: и смерть 95-летнего старца, и брюшной тиф были вызваны ослаблением организмов, истощенных от недоедания. Но я лишь навскидку приведу несколько примеров, которые при всем желании нельзя зачислить к жертвам голода. И заверяю: практически в каждой региональной "Книге", в которой ее составители удосужились указать истинную причину смерти человека, можно найти множество таких случаев. К примеру, выписки из "Книги памяти жертв Голодомора" Запорожской области: Город Бердянск: Милешко Александр, 20 лет, рабочий, русский, дата смерти - 18.12.1932, причина смерти - отравление алкоголем; Шушлов Владимир, 49 лет, дата смерти - 18.03.1933, асфиксия, острое алкогольное отравление; Нечипуренко Алексей, 13 лет, из семьи рабочих, русский, дата смерти - 03.09.1933, кровоизлияние в мозг от удара автобусом; Рябцев Василий Иванович, 45 лет, рабочий, русский, дата смерти - 23.11.1932, сотрясение мозга, алкогольная депрессия", - пишет Корнилов. "Та же картина в "Книге памяти" Одесской области. Вот выписка из справки о смерти 70-летнего Филиппа Карповского из г. Балта: "старческий маразм, хронический алкоголизм". 40-летний одессит Николай Мельниченко умер от "отравления алкоголем". Колхозник из Балты Федор Астратонов 26 июля 1932 г. убит быком", - отмечает он.

"Авторы проекта, явно выполнявшие его для "галочки", невольно сделали полезнейшее дело - они полностью развенчали миф о том, что голод на Украине в начале 30-х годов был организован тогдашней властью специально и по национальному принципу, то есть развеяли миф об этногеноциде. Жертвы электротравмы, перелома хребта, черепно-мозговой травмы, молнии, самоубийцы и утопленники - все включены в "Книги памяти жертв Голодомора"", - отмечает Корнилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail