Янукович выкинул бы за ухо министра, сопротивляющего газификации, из правительства (Украина)

Киев, 20 сентября 2009, 11:06 — REGNUM  Лидер Партии регионов Виктор Янукович оценивает возможности перехода украинской экономики на альтернативные источники энергии как перспективные, но нереальные в нынешних условиях. Такое мнение он выразил в ходе рабочей поездки в Николаевскую и Херсонскую области 19 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В сегодняшних условиях масштабный переход народного хозяйства и экономики на некоторые альтернативные источники энергии, такие, скажем, как торф или опилки, о чем заявляет премьер-министр Тимошенко, является перспективным, но нереальным", - в частности, сказал Янукович. Кандидат в президенты Украины также выразил возмущение по поводу заявления нынешнего министра ЖКХ Алексея Кучеренко о нецелесообразности дальнейшей газификации сельских районов. "На это я сказал, что это будут последние слова в карьере министра. Если бы я был премьер-министром, то я бы его за ухо выкинул сразу за эти слова", - отметил лидер Партии регионов.

Ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что в течение следующих 5 лет вообще ликвидирует энергетическую зависимость от России с помощью разработки альтернативных источников энергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.