Российские автозаводы надеются получить технологии Opel

Весь мир, 20 сентября 2009, 10:35 — REGNUM  Приход в Россию компании Magna, покупающей совместно со Сбербанком Opel, позволит российскому автопрому получить доступ к новым технологиям, считает президент ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Комаров.

"Мы ждем прихода на российский рынок одного из крупнейших и наиболее технологичных производителей автокомпонентов - Magna. В результате сделки с Opel будет получен доступ к технологиям, инновациям и платформам производства автомобилей, которые есть у Opel. И от этого выиграют все российские автопроизводители", - заявил Комаров. Об этом пишет журнал "За рулем".

На вопрос, боится ли "АвтоВАЗ" конкуренции, особенно в период кризиса, Комаров ответил, что жизнь диктует свои правила достаточно жестко.

"Если мы хотим стать экономикой, которая воспринимает технологии, то технологии и инновации становятся многонациональными. И если говорить о протекционизме, то он должен быть в тех отраслях, которые касаются среднего и мелкого бизнеса. В тех отраслях, которые касаются технологий, протекционизм должен быть дозированным", - считает руководитель "АвтоВАЗа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail