Европейские правительства опасаются закрытия заводов Opel

Весь мир, 20 сентября 2009, 02:20 — REGNUM  Премьер-министр Бельгии Херман Ван Ромпей озабочен судьбой автоконцерна Opel.

Об этом он сообщил при встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель в кулуарах саммита Европейского Союза в Брюсселе. Консорциум Magna, Сбербанка и "Группы ГАЗ" может закрыть завод Opel в Антверпене. Правительство Бельгии намерено привлечь к решению проблемы Европейскую комиссию, в компетенцию которой входит контроль за условиями конкуренции, сообщает "Немецкая волна".

Также недовольство планами спасения Opel выразило правительство Великобритании. По мнению британского министра торговли Питера Мандельсона, Европейской комиссии следует позаботиться о том, чтобы передача концерна консорциуму во главе с Magna не переросло в "войну субсидий". Под угрозой закрытия могут оказаться британские заводы Opel, выпускающие автомобили Vauxhall.

"Мы уверены в том, что налогоплательщикам не будет причинен ущерб", - заявила Ангела Меркель. По ее словам, крах Opel обернулся бы не только ликвидацией 25 тыс. рабочих мест, но и обошелся бы экономике в 5 млрд евро. Меркель уверяет, что все действия по спасению Opel будут согласовываться с европейскими партнерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail