Компания Bugatti представила роскошный автомобиль 16 C Galibier

Весь мир, 20 сентября 2009, 01:19 — REGNUM  Автокомпания Bugatti представила к своему столетнему юбилею 4-дверный автомобиль Bugatti 16 C Galibier.

Тёмно-синие элементы кузова изготовили из карбона, а блестящие крылья и двери - из полированного алюминия. Машина получила характерную для марки решётку радиатора, большие круглые фонари и гребень на кузове в стиле классического Туре 57, созданного Жаном Бугатти. Сзади новинку украшают восемь патрубков выпускной системы, по четыре с каждой стороны, пишет Autoweek.

8-литровый двигатель W16 с двухступенчатым компрессорным наддувом способен работать на бензине и на этаноле. Автомобиль оснастили полным приводом и специально разработанными керамическими тормозами.

Специально для Bugatti 16 C Galibier швейцарская часовая компания Parmigiani создала уникальные элитные часы с ремешком, обшитым рафинированной кожей. Они расположены в центре передней консоли, но их можно снять и носить на руке.

Galibier - тяжелейший альпийский перевал, входящий в маршрут велогонок Tour de France. Когда-то такое название носил элегантный спортивный 4-дверный вариант Bugatti Type 57.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.