Россия может отказаться от планов размещения "Искандеров" в Калининградской области

Весь мир, 19 сентября 2009, 23:46 — REGNUM  Россия откажется от размещения оперативно-тактических ракет "Искандер" в Калининградской области в ответ на решение США отказаться от размещения третьего позиционного района стратегической ПРО в Восточной Европе. Такое заявление сделал начальник вооружения Вооруженных Сил, заместитель министра обороны РФ Владимир Поповкин, сообщают "Вести".

"Разум возобладал над амбициями, - сказал Поповкин, комментируя американское решение. - Мы неоднократно говорили американцам, что угроза, на которую они ссылались, носит перспективный, а не сиюминутных характер. В ответ мы будем обнулять наши замыслы, которые предполагалось реализовать в случае развертывания третьего позиционного района. Одна из таких мер - отказ от размещения оперативно-тактических ракет "Искандер" в Калининградской области".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Барак Обама 17 сентября объявил о решении отказаться от идеи развертывания 10 ракет-перехватчиков шахтного базирования в Польше и радара ПРО в Чехии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail