Капитан милиции подозревается в получении взятки (Тюменская обл.)

Тюмень, 19 сентября 2009, 19:52 — REGNUM  Заводоуковским межрайонным следственным отделом Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего капитана милиции Сергея Кочеткова, подозреваемого в получении взятки. Об этом 15 сентября корреспонденту сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, 31 августа 2009 года Кочетков в должности старшего инспектора группы по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ОВД по Заводоуковскому городскому округу, находясь в магазине индивидуального предпринимателя и якобы выявив нарушения в виде отсутствия сертификатов соответствия на реализуемый товар (одежду), потребовал от коммерсанта передать ему взятку в размере 2 тыс. рублей за не привлечение женщины к административной ответственности.

В ходе спецмероприятия Кочетков был задержан после получения денег. В ходе следствия выяснилось, что офицер незаконно проверял деятельность субъекта малого бизнеса. В этой связи в отношении Кочеткова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Следствие по уголовному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.