Ряд предприятий Курганской области погасили долги по зарплате

Курган, 19 сентября 2009, 18:52 — REGNUM  В Курганской области в результате принятых прокуратурой мер погашена задолженность по зарплате перед работниками ряда предприятий. Об этом 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Так, в АО "Далматовский элеватор" имелась задолженность по зарплате перед 77 работниками на сумму более 600 тыс. рублей, в ООО "Далматовский консервный завод" перед 66 работниками - более 400 тысяч рублей, в ООО "Уксянский бройлер" перед 67 работниками - около 200 тысяч рублей.

В этой связи с чем прокуратурой района за грубые нарушения законодательства о труде в отношении руководителей данных предприятий были возбуждены административные производства по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, работодатели подвергнуты штрафу. Генеральный директор ОАО "Далматовский элеватор" привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.5.27 КоАП Российской Федерации и снят с руководящей должности.

В суды в защиту трудовых и социальных прав работников, гарантирующих оплату за труд, направлено более 250 исковых заявлений. В результате принятых прокуратурой мер нарушенные трудовые права граждан восстановлены, задолженность по оплате труда на общую сумму более 1,3 млн рублей погашена в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.