В Свердловской области скорректированы показатели по выдаче ипотечных кредитов

Екатеринбург, 19 сентября 2009, 18:28 — REGNUM  Члены правительства Свердловской области внесли изменения в два постановления, касающиеся строительной отрасли: "О Плане мероприятий по развитию системы ипотечного жилищного кредитования в Свердловской области на 2007-2010 годы" и "О мерах по защите прав граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных инвесторов-застройщиков жилья в Свердловской области". Об этом 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Департаменте информационной политики губернатора.

Заместитель министра строительства и архитектуры Свердловской области Виктор Киселев пояснил, что в связи с неблагоприятной экономической ситуацией скорректированы показатели по выдаче ипотечных кредитов. Кроме того, срок действия постановления продлен до 2012 года. За это время планируется выдать 8. 960 жилищных кредитов.

В начале 2009 года ежемесячно выдавали не более 30-40 кредитов, во втором полугодии - уже 100-120. Средняя сумма жилищных займов составляет 1 млн 200 тыс. рублей.

Областное правительство рекомендовало главам муниципальных образований сформировать маневренный фонд жилых помещений, в том числе для переселения граждан, потерявших жилье в результате непогашенных ипотечных кредитов.

Изменения во втором постановлении носят технический характер. Снято ограничение по срокам формирования списков граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.