Людиновская горпрокуратура защитила права работников на выплату зарплаты (Калужская обл.)

Калуга, 19 сентября 2009, 17:01 — REGNUM  Людиновской городской прокуратурой (Калужская область) проведена проверка исполнения трудового законодательства в ООО "Виктория". Как сообщил 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник Людиновского городского прокурора, юрист 3 класса Роман Бойков, в ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства в организации имеется задолженность по выплате заработной платы перед работниками за июнь и июль 2009 г. в размере 360 тыс. рублей.

По результатам проверки прокуратурой в интересах 25 работников организации в суд направлены заявления о выдаче судебного приказа. В отношении директора организации возбуждено и направлено для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

После вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате перед работниками погашена, директор организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail