Директор профтехучилища подозревается в получении взяток (Тюменская обл.)

Тюмень, 19 сентября 2009, 18:02 — REGNUM  В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего Владислава Бабича, подозреваемого в получении взяток, злоупотреблении должностным положением и служебных подлогах. Об этом 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, Бабич в должности заместителя директора по учебно-производственной работе автономного образовательного учреждения "Профессиональное училище №55" с. Казанское Тюменской области в период с июля 2008 года по май 2009 года получил от пяти обучающихся по специальности "Повар" взятки на общую сумму 3,5 тыс. рублей за незаконную выдачу дипломов.

Кроме того, 7 июля 2008 года Бабич получил от шести учащихся взятку в сумме 1 тыс. 200 рублей за выставление положительной оценки по итоговому аттестационному экзамену без его фактической сдачи.

В ходе проверки было установлено, что Бабич является депутатом представительного органа местного самоуправления Казанского сельского поселения Казанского района Тюменской области.

Богинский обвиняется по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Уголовное дело передано для организации расследования в Ишимский межрайонный следственный отдел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail