В Курганской области выявлены факты незаконного оформления права собственности на землю

Курган, 19 сентября 2009, 17:50 — REGNUM  В Курганской области вскрыты факты неправомерного обращения в собственность земельных участков общей стоимостью более 1 миллиона рублей, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Об этом 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что в июле 2008 года две жительницы областного центра обратились в Управление Федеральной регистрационной службы по Курганской области с заявлениями о регистрации права собственности на земельные участки, расположенные в п. Тёплый Стан г. Кургана.

Как показала прокурорская проверка, в качестве подтверждения правомочий в отношении объектов недвижимости претендентками были представлены фиктивные свидетельства администрации Кетовского сельсовета о выделении им в 1993 году земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Указанные документы органами местного самоуправления женщинам никогда не выдавались, подписи уполномоченных должностных лиц и печати были подделаны.

По фактам мошенничества в крупном размере возбуждено 2 уголовных дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail