В Свердловской области выявлены факты незаконного использования товарных знаков

Екатеринбург, 19 сентября 2009, 17:15 — REGNUM  В Североуральске Свердловской области к привлечены индивидуальные предприниматели, незаконно реализовывавшие товары с товарными знаками известных фирм. Об этом 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Установлено, что в торговых точках индивидуальных предпринимателей Филатовой, Коляды, Ларионовой и Тамбовцевой продаются товары (спортивные костюмы, носки, бейсболки, брюки спортивные, футболки и т.п.), на которых размещены товарные знаки и эмблемы фирм "Adidas", "Puma" и "Nike". При этом у предпринимателей не имелось каких-либо документов, разрешающих реализацию товаров с товарными знаками указанных фирм.

По результатам проверки прокурором в Арбитражный суд были направлены заявления о привлечении индивидуальных предпринимателей к административной ответственности по ст. 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование товарного знака). На каждого из предпринимателей наложен штраф в размере 10 тысяч рублей с конфискацией товаров, содержащих незаконное воспроизведение товарных знаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.