Губернатор Санкт-Петербурга: "Нам нужны народные рынки"

Санкт-Петербург, 19 сентября 2009, 16:11 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко считает, что в городе, кроме торговых комплексов нужны и рынки с торговыми рядами, где свою продукцию могли бы предлагать те, кто непосредственно ее выращивает. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом губернатор заявила сегодня, 19 сентября в ходе традиционного субботнего объезда.

Матвиенко посетила рынок "Звездный" в Московском районе города, пообщалась с администрацией, продавцами и покупателями и даже отведала свежего творога. Продавцы рассказали, что арендная плата на рынке составляет от 16 до 18 тысяч рублей в месяц за место, она их устраивает. Бабушки же, торгующие в специальных социальных рядах продукцией с собственных огородов, вообще не платят за место, они оплачивают лишь сбор санитарного контроля, составляющий 6 рублей. Бабушки сказали губернатору, что их такая форма торговли вполне устраивает, и подарили Матвиенко букет георгинов.

Губернатор дала поручение главе комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРПИТТ) Сергею Бодрунову разработать программу создания в городе сельскохозяйственных и вещевых рынков - современных, гигиеничных и эстетичных, максимально приближенных к населению, особенно к пенсионерам и маломобильным группам граждан. "В городе за последние годы в два раза выросло количество торговых мест, но нам нужны народные рынки, удобные для горожан, а не только крупные торговые комплексы", - отметила губернатор. Председатель КЭРПИТТ Сергей Бодрунов сообщил, что "эта тема - создания таких рынков в комитете уже рассматривается".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.