Глава сельсовета обвиняется в незаконных сделках с квартирами (Курганская обл.)

Курган, 19 сентября 2009, 17:07 — REGNUM  Прокуратурой Курганской области проведена проверка правомерности расходования бюджетных средств, выделенных на переселение граждан из ветхого и аварийного жилого фонда, в ходе которой вскрыты грубые нарушения законности. Об этом 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что глава Сафакулевского сельсовета через подставных лиц, совершал незаконные сделки с квартирами, подлежащими отселению, незаконно завладев средствами федерального и областного бюджета в сумме 685 тысяч рублей, выделенными на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

В результате противоправных действий должностным лицом было присвоено более 600 тысяч рублей, выделенных в рамках Федеральной целевой программы "Жилище на 2002-2010 годы".

Главе Сафакулевского сельсовета предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, совершенном главой органа местного самоуправления по ч.2 ст. 285 УК РФ, а также в присвоении, совершенном с использованием служебного положения, в крупном размере и служебном подлоге - по ч.3 ст. 160, ст. 292 УК РФ. За совершение указанных преступлений ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. Дело направлено в суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.