В Ямало-Ненецком АО появятся социальные карты жителей округа

Салехард, 19 сентября 2009, 16:55 — REGNUM  На Ямале приступили к формированию базы данных для создания социальной карты на каждого жителя. Предпосылки для реализации этого регионального проекта сложились благодаря многолетней работе по развитию социальных информационных систем.

Для оперативного мониторинга ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве Ямала создан специальный раздел в региональной комплексной информационной системе.

На Ямале работает система персонального учета населения. Она позволяет обеспечивать информационный обмен между органами власти всех уровней, собирать и исследовать данные о демографических и социальных процессах. В рамках этой системы автоматизировано 480 рабочих мест. Из них 302 - в органах социальной защиты, 50 - в отделениях ЗАГС, 90 - на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства и 32 - в сельских поселениях, сообщило ИА "Север-Пресс".

Также действует система обеспечения социальной поддержки населения, которая содержит данные обо всех ямальских льготниках. Этот социальный регистр населения помогает адресно работать со всеми категориями льготников Ямала. В целях обеспечения доступа населения к информации в 13 муниципальных образованиях установлены информационные киоски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail