В Югре готовится к пуску завод по производству древесно-стружечных плит

Ханты-Мансийск, 19 сентября 2009, 15:49 — REGNUM  В декабре, ко дню рождения Югры, в Советском районе планируется запустить в эксплуатацию новый завод по производству древесно-стружечных плит для мебели. Как сообщили 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, последствия мирового финансового кризиса не смогли помешать возведению нового, самого современного производства.

Предприятие станет одним из крупных инвестиционных проектов автономного округа: в него уже вложено 2,2 млрд руб., а с его развитием объём инвестиций может увеличиться в 1,5-2 раза.

Используя древесную щепу, отходы лесопиления Югорского лесопромышленного холдинга, завод будет ежегодно выпускать для мебельных фабрик Уральского региона 150 тыс. кв. м плит, в основном ламинированных, вытесняя импортное сырьё. С выходом предприятия на проектную мощность (уже к середине 2о10 года) его ежегодная выручка составит до 1,3 млрд руб.

На втором этапе развития завода ДСП его производственная мощность будет доведена до 265 тыс. кв. м, рядом с ним появятся заводы OSB (ориентировано - стружечных плит) и карбамидоформальдегидных смол. Численность занятых на производстве этого комплекса достигнет 600 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail