Хирурги из Сингапура в рамках миссии "Operation Smile" провели в Узбекистане более 90 операций

Ташкент, 19 сентября 2009, 13:54 — REGNUM  Узбекистан в рамках миссии "Operation Smile" ("Операция улыбка") посетила группа сингапурских хирургов специализирующихся на операциях пластической восстановительной хирургии, которые за пять дней провели более 90 операций у детей с врожденными дефектами. Об этом 19 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Министерства здравоохранения республики.

По словам собеседника агентства, на сегодняшний день в составе делегации "Operation Smile" участвуют доктора из девяти стран мира, и она по праву считается интернациональной.

"Начальник Управления пластической восстановительной и эстетической хирургии сингапурской клиники "Мать и ребенок" доктор Винсент Ёв сообщил, что миссию "Operation Smile", которая предусматривает коррекцию лицевых дефектов у детей они провели уже в 51 стране мира. Узбекистан стал 52 страной, где успешно продолжается эта работа. Теперь в работе миссии будут принимать участие и узбекские специалисты", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, большая помощь иностранным хирургам была оказана Министерством здравоохранения Узбекистана и специалистами ташкентского Педиатрического института.

"На этот раз миссия ограничилась проведением операций только в Ташкенте. Однако глава сингапурской компании Гари Ло заверил, что последующие приезды в Узбекистан сингапурские специалисты проведут операции и в других городах Узбекистана", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.