Врачи отказали больному в помощи: мужчина умер (Курганская обл.)

Курган, 19 сентября 2009, 14:47 — REGNUM  Прокуратурой Притобольного района Курганской области в муниципальном учреждении "Глядянская центральная районная больница" выявлен факт гибели 64-летнего жителя с Камышное в результате неоказания ему медицинской помощи. Об этом 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что с 17 на 18 августа 2009 года ночью на диспетчерский пункт районной больницы поступали неоднократные звонки о необходимости выезда машины скорой медицинской помощи в с.Камышное Притобольного района в связи с резким ухудшением состояния здоровья местного жителя, у мужчины был приступ удушья. Сотрудники больницы отказали в выезде к больному сославшись на то, что отсутствовал звонок о необходимости госпитализации от фельдшера фельдшерско-акушерского пункта с Камышное, находящейся на тот момент в отпуске. На утро мужчина скончался.

По данному факту прокурором района в адрес главного врача муниципального учреждения "Глядянская центральная районная больница" внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона о порядке и условиях оказания скорой медицинской помощи, по результатам рассмотрения которого 3 медика привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по факту гибели мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 124 УК Российской Федерации (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть). За ходом его расследования установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail