В Коми арестована сотрудница колонии в поселке Синдор

Сыктывкар, 19 сентября 2009, 13:21 — REGNUM  18 сентября Княжпогостким районным судом принято решение об избрании в отношении начальника цеха деревообработки КП-42 ФБУ ОИК-41 УФСИН РФ по РК майора внутренней службы Ирины Маринкевич меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК.

Напомним, уголовное дело было возбуждено 16 сентября следственным отделом по Княжпогостскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РК по факту гибели двоих осужденных, 1981 и 1982 года рождения, отбывающих наказание в колонии-поселении п. Синдор Княжпогостского района, при проведении работ по откачке воды из личного овощехранилища (ямы) Маринкевич. Смерть наступила в результате отравления дыхательных путей от выхлопных газов работающей бензопомпы.

Данное решение принято судом на основании возбужденного ходатайства руководителя следственного органа об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу в связи с тем, что она подозревается в совершении тяжкого преступления, наказание за которое превышает 2 года лишения свободы, категория которого дает основание полагать, что она, используя свое должностное положение, может воспрепятствовать производству по уголовному делу путем оказания давления на свидетелей, скрыться.

Прокурором Княжпогостского района Александром Багровым данное ходатайство поддержано в полном объеме. Обстоятельства, указанные в постановлении основаны на представленных материалах и достаточны для избрания в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Препятствий к содержанию Маринкевич в условиях следственного изолятора не установлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.