Внесены изменения в программу развития сети автодорог Свердловской области

Екатеринбург, 19 сентября 2009, 14:04 — REGNUM  Правительство Свердловской области внесло изменения в областную государственную целевую программу "Развитие сети автомобильных дорог на территории" на 2009-2015 годы. Об этом 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В 2009-2010 годах областной бюджет выделит на развитие сети автомобильных дорог чуть более 1,5 млрд рублей. По мнению председателя правительства области Виктора Кокшарова, несмотря на экономический кризис, дорожная отрасль для Среднего Урала остается системообразующей, поэтому нужно принять все возможные меры для её сохранения.

В 2010 году, как и в 2009, федеральные субсидии на строительство дорог не предусмотрены, поэтому область планирует взять федеральный кредит. Как пояснил Кокшаров, с 2012 года в случае благоприятной экономической ситуации финансирование дорожного строительства из областного бюджета будет значительно увеличено.

К концу реализации целевой программы планируется построить 404 км автомобильных дорог. В их числе: участки дороги Ивдель-Ханты-Мансийск и автомобильной дороги вокруг Екатеринбурга, а также подъезды к ряду сельских поселений в рамках программы "Уральская деревня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.