Официальным автомобилем Сочинской Олимпиады стал Volkswagen

Калуга, 19 сентября 2009, 17:56 — REGNUM  Генеральным партнером "Сочи-2014" в категории "Автомобили" стала "Фольксваген Груп Рус".

Соглашение о сотрудничестве подписано на инвестиционном форуме в Сочи. Volkswagen получил статус партнера зимних Игр, Олимпийского и Параолимпийского комитетов России, а также национальной сборной до конца 2016 г. и право использования их символики в маркетинговых целях, пишут "Ведомости".

Стоимость контракта Volkswagen с оргкомитетом Олимпиады не сообщают, но минимальный взнос партнера первого уровня составлял $100 млн.

До 2014 г. Volkswagen поставит организаторам Олимпиады около 3000 автомобилей Volkswagen, Audi и Skoda, в основном - калужской сборки. Это будут модели всех классов - от представительского до экономического, а также микроавтобусы, грузовики и машины для перевозки людей с ограниченными возможностями.

Кто кроме Volkswagen претендовал на спонсорский статус, оргкомитет не сообщает, но в рабочую группу по обеспечению автотранспортом участников и гостей Игр 2014 входили также ВАЗ, ГАЗ, приглашение к участию от оргкомитета получали Toyota и Volvo. В 2008 г. Volkswagen был генеральным партнером Пекинской Олимпиады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail