Признание Украиной Южной Осетии и Абхазии - пустые слова, за которые никто не несет ответственности: эксперт

Тбилиси, 19 сентября 2009, 11:33 — REGNUM  "Заявление народного депутата из фракции Партии регионов Анатолия Толстоухова о возможном признании Южной Осетии и Абхазии Украиной после президентских выборов - это очередной трюк в исполнении данной политической силы по имитации пророссийской и провосточноукраинской политики". Об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве заявил украинский политический эксперт Семен Уралов.

"Представители Партии регионов продолжают вести себя в традиции кучмовской "мновекторности" - когда внешнеполитическим партнерам выдаются обещания, которые в дальнешйем никто не собирается выполнять", - отметил эксперт. "Ничто не мешало регионалам вынести вопрос признания Южной Осетии и Абхазии на сессию Верховной рады, и если даже он не получил бы большинства голосов, то по крайней мере была бы четко зафиксирована позиция партии. В крайнем случае можно было бы озвучить свою позицию в решении политсовета", - подчеркнул Уралов. "Но Партия Регионов никогда не решится такие действия, потому что для регионалов ключевыми являются экономические интересы титульных спонсоров партии, а политическая деятельность рассматривается как фальш-панель. Поэтому политика Партии Регионов на 80% состоит из риторики и пустых слов, за которые никто не собирается нести ответственность", - резюмировал эксперт.

Ранее Анатолий Толстоухов заявил прессе, что после президентских выборов Украина может признать независимость Южной Осетии и Абхазии. "Очень приятно слышать, когда такие страны, как Венесуэла, признают независимость Южной Осетии и Абхазии, но более важным является то, чтобы этот процесс проходил на постсоветском пространстве", - отметил украинский депутат. "Я думаю, что после президентских выборов Украина тоже скажет свое весомое слово в отношении признания независимости этих государств", - сказал также Толстоухов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.