Адвокат лишился свободы за дачу взятки следователю (Курганская обл.)

Курган, 19 сентября 2009, 12:49 — REGNUM  По требованию прокурора Каргапольский районный суд Курганской области признал виновным адвоката в покушении на дачу взятки следователю за незаконное прекращение уголовного дела в отношении его подзащитного. Об этом 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что в середине октября 2006 года адвокат заключил соглашение с жителем Каргапольского района на представление его интересов в ходе предварительного расследования. Для того, чтобы подзащитный избежал уголовной ответственности за совершенное им преступление, он предложил старшему следователю следственного отдела при районном отделе милиции взятку в размере 5 тысяч рублей.

Действия адвоката были квалифицированы как покушение на дачу взятки должностному лицу (ст.291 ч.1, ст.30 ч.3 УК РФ). Годом ранее он уже был осужден, ему назначалось наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Суд признал адвоката виновным и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.