Двое свердловчан осуждены за оказание сопротивления сотрудникам милиции

Екатеринбург, 19 сентября 2009, 12:09 — REGNUM  Железнодорожным районным судом г.Екатеринбурга вынесен приговор в отношении двух жителей г.Екатеринбурга, признанных виновными по ч.1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). Об этом 17 сентября корреспонденту сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре Свердловской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что 22-летний ранее судимый Климентий Каменских и 21-летний Илья Беляев вечером 3 июня 2009 года были остановлены двумя сотрудниками милиции - оперуполномоченными уголовного розыска УВД по Железнодорожному району г.Екатеринбурга - с целью проверки у них документов. Несмотря на то, что стражи порядка официально представились и продемонстрировали Каменских и Беляеву свои служебные удостоверения, молодые люди неадекватно отреагировали на их требование и нанесли оперуполномоченным несколько ударов руками и ногами. В результате сотрудникам милиции были причинены различные телесные повреждения.

Приговором суда Беляев осужден к штрафу в размере 25 тысяч рублей, а Каменских как ранее судимый приговорен к более строгой мере наказания - лишении свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.