Челябинское деревообрабатывающее предприятие оштрафовано за загрязнение атмосферы

Челябинск, 19 сентября 2009, 11:59 — REGNUM  Катав-Ивановской городской прокуратурой Челябинской области проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства ООО "Катавлеспром" в части соблюдения требований закона "Об охране атмосферного воздуха". В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что основной деятельностью предприятия является производство пиломатериалов. Отопление цехов и офиса предприятия осуществляется отходами производства. Котельная является источником загрязнения окружающего воздуха, кроме того, на предприятии имеется четыре единицы автотранспорта. Вопреки требованиям законодательства проект нормативов предельно-допустимых выбросов в атмосферный воздух на предприятии не разработан, разрешение на выброс вредных веществ в атмосферу в Ростехнадзоре не получено.

ООО "Катавлеспром" привлечено к ответственности по части 1 статьи 8.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения) и оштрафовано на 40 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.