На 6,8% сократилось число преступлений в Уральском ФО с начала 2009 г.

Курган, 19 сентября 2009, 11:08 — REGNUM  В Уральском федеральном округе подведены итоги работы органов правоохраны по укреплению правопорядка и борьбе с преступностью за 8 месяцев 2009 года. За истекший период на Урале зарегистрировано 208,6 тыс. преступлений - что на 6,8% меньше, чем в тот же период 2008 года, сообщили 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В целом по федеральному округу на 6,2% уменьшилось общее число тяжких преступлений, в том числе убийств - на 12,2%, а фактов причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом - на 12,3%. Более чем на 15,1% сократилось количество разбоев, на 13,2% - грабежей, на 12,3% - краж.

На 4,4% возросла раскрываемость преступлений, в том числе разбоев - на 12,5%, грабежей - на 3,6%. На 22% возросло число пресеченных органами фактов легализации преступных доходов, на 17,5% возросла раскрываемость экологических преступлений.

За истекший период в федеральном округе возбуждено 949 уголовных дел о взяточничестве и 666 дел о корыстных злоупотреблениях должностных лиц, что соответственно, на 8% и на 47% больше, чем за тот же период предшествующего года. Всего же в текущем году на Урале возбуждено в общей сложности свыше 3,4 тыс. уголовных дел о коррупционных преступлениях, что на 19,5% больше, чем за тот же период 2008 года. Значительная часть этих дел уже направлена для рассмотрения в суды.

За 8 истекших месяцев прокурорами Урала вскрыто свыше 12,1 тыс. фактов не регистрации преступлений, незаконного отказа в возбуждении уголовных дел и других фактов грубого нарушения конституционных прав граждан на защиту от криминальных посягательств.

В результате надзорной деятельности прокуроры восстановили на учете, добились возбуждения уголовных дел и организации расследования по 208 ранее укрытым фактам причинения тяжкого вреда здоровью, 3,3 тыс. краж, 508 грабежам, 40 разбоям, 312 фактам незаконного наркооборота и многим другим преступлениям.

В этой связи по материалам прокурорских проверок за эти грубые нарушения законности привлечены к ответственности 2.605 ответственных работников милиции, в числе 404 руководителя городских и районных подразделений. В отношении 18 из них, изобличенных в служебных подлогах и других злоупотреблениях, связанных с фальсификацией уголовно-правовой статистики, возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail