Более 137 тыс. нарушений прав граждан выявлено в Уральском ФО с начала 2009 г.

Курган, 19 сентября 2009, 10:43 — REGNUM  В Уральском федеральном округе подведены итоги работы прокуроров в сфере надзора за исполнением федерального законодательства, соблюдением прав и свобод граждан за 8 месяцев 2009 года. В ходе проведенных проверок вскрыто 137,3 тыс. нарушений федерального законодательства, в том числе более 13 тыс. - в сфере трудовых правоотношений, свыше 5,3 тыс. - в области законодательства о государственной и муниципальной службе, сообщили 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В целях пресечения и устранения выявленных нарушений прокурорами опротестовано 16,3 тыс. правовых актов, противоречащих федеральным законам.

Руководителям органов государственной власти, местного самоуправления, а также предприятий и организаций всех форм собственности объявлено более 13,3 тыс. официальных предостережений и внесено 18,4 тыс. представлений об устранении выявленных нарушений законности.

С целью отстаивания государственных интересов и законных прав пенсионеров, инвалидов, безработных и других слабозащищенных категорий населения прокурорами в суды округа предъявлено более 43 тыс. исков.

По результатам проверок на основании актов прокурорского реагирования к различным видам ответственности привлечено 35,7 тыс. должностных лиц, что на 7,1% больше, чем за тот же период 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.