Из-за сильного ветра и снега часть поселков в Туве осталась без электроэнергии

Кызыл, 19 сентября 2009, 00:02 — REGNUM  18 сентября на территорию Тувы обрушился сильный порывистый ветер, сопровождавшийся резким понижением температуры воздуха и обильными осадками, в южных районах в виде мокрого снега. Такая погода привели к аварийному отключению электроэнергии в ряде населенных пунктов Кызылского, Эрзинского, Чеди-Хольского и Тандинского кожуунов, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе тувинксого правительства.

Обесточенной на некоторое время оказалась значительная часть микрорайонов столицы республики города Кызыла. Порыву линий электропередачи способствовало в ряде случаев падение деревьев. В поселке Хову-Аксы, центре Чеди-Хольского кожууна, где снегопад продолжался всю первую половину дня 18 сентября, деревья валились, не выдерживая тяжести мокрого снега.

Правительством республики принимаются все меры к ликвидации последствий аварий. По информации министра промышленности и энергетики Карима Сагаан-оола, на местах работают аварийно-ремонтные бригады. Во второй половине дня электроснабжение восстановлено в большинстве населенных пунктов, пострадавших от стихии. Завершение работ ожидается к концу дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail