Из-за кризиса сократилось число авиарейсов из столицы Узбекистана в Нью-Йорк и Рим

Ташкент, 19 сентября 2009, 02:20 — REGNUM  Мировой экономический кризис способствовал сокращению авиарейсов из Ташкента в Нью-Йорк, Рим, куда воздушные суда Национальной авиакомпании Узбекистана будут (начиная с 25 октября) выполнять вместо двух по одному рейсу в неделю, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщили в пресс-службе Национальной авиакомпании (НАК) Узбекистана, авиакомпания с 25 октября переходит на зимнее расписание, в которой в сравнении с летним расписанием произошел ряд изменений. "В Стамбул, также как и в летнем расписании, остается пять частот. Но, один из рейсов планируется перенести с воскресенья на среду. Объединены рейсы в Дели и Амритсар. Так, по вторникам будут выполняться рейсы Ташкент-Дели-Амритсар-Ташкент, а по субботам - Ташкент-Амритсар-Дели-Ташкент", - отметил представитель пресс-службы.

По словам собеседника агентства, добавлена еще одна частота (по пятым дням недели) на направлении Ташкент-Куала-Лумпур-Ташкент. Таким образом, воздушные суда НАК во время зимней навигации будут выполнять рейсы в Куала-Лумпур три раза в неделю. "С 1 декабря в перечень городов, куда совершают полеты воздушные суда "Узбекистон хаво йуллари", будет включен Бирмингем. По вторникам, воздушные суда НАК будут выполнять рейсы по маршруту Ташкент-Лондон-Бирмингем-Ташкент, а по пятницам - Ташкент-Бирмингем-Лондон-Ташкент", - подчеркнул сотрудник пресс-службы. Он также сообщил, что по-прежнему связаны прямыми рейсами с Москвой и другими крупными городами России все областные центры республики.

"Продолжается эксплуатация двух грузовых самолетов А300-600. В соответствии с перспективным планом развития, помимо рейсов из аэропорта "Навои" в Бомбей, Дели и Бангкок, со 2 октября три раза в неделю будут выполняться полеты во Франкфурт. Планируется открытие регулярных грузовых рейсов самолетов А300-600 в Амстердам", - пояснил представитель узбекской авиакомпании. По его словам, в ноябре-декабре планируется проведение "Хадж-программы". "С 8 по 17 ноября воздушные суда НАК с паломниками на борту осуществят 25 чартерных рейсов из Ташкента, Ургенча, Бухары, Намангана и Термеза в Медину. А со 2 по 10 декабря будет выполнено 25 обратных авиарейсов из Медины в Узбекистан. Зимнее расписание будет действовать до 27 марта 2010 года", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail