В Воронеже начался суд по делу ограбления ювелирного магазина

Воронеж, 18 сентября 2009, 21:45 — REGNUM  Железнодорожным районным судом Воронежа начато рассмотрение громкого уголовного дела по факту кражи имущества из ювелирного магазина на сумму более 80 млн рублей, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Виталий Чукаев и Любовь Дорохова обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

По версии следствия, Чукаев и Дорохова, вступив в предварительный сговор между собой на хищение чужого имущества из ювелирного магазина "Сердолик", изготовили дубликаты ключей от входных друзей магазина, выяснили код отключения охранной системы, разработали план проникновения в помещение. 10 марта 2009 года, примерно в 21:00, обвиняемые прибыли к магазину, проникли внутрь, отключили сигнализацию и похитили свыше 5.400 наименований ювелирных изделий на сумму более 80 млн рублей, а также денежные средства в сумме около 4 млн 600 тысяч рублей. Впоследствии все ювелирные изделия Чукаев хранил у себя в гараже, где они и были изъяты.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживает представитель прокуратуры города. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено наказание до десяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.