Медведев: Огромный потенциал культурно-исторического наследия России используется слабо

Москва, 18 сентября 2009, 20:11 — REGNUM  Огромный потенциал культурно-исторического наследия России очень слабо используется в туристической отрасли. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 18 сентября, заявил президент России Дмитрий Медведев на совместном заседании президиумов Госсовета и Совета при президенте РФ по культуре и искусству.

Глава государства отметил, что в значительной мере это связано с отсутствием необходимой инфраструктуры, нехваткой информации, плачевным состоянием самих памятников. Одним из путей решения проблемы президент назвал государственно-частное партнерство и призвал бизнесменов и руководителей регионов чаще использовать типовое концессионное соглашение, которое утвердило в отношении объектов культуры правительство.

Медведев сослался на данные Всемирного экономического форума, согласно которым Россия занимает 9-е место в мире по числу культурных объектов. "Даже девятое место дает фантастические возможности для развития туризма", - отметил глава государства.

Напомним, совместное заседание президиумов Госсовета и Совета при президенте РФ по культуре и искусству, посвященное вопросам сохранения культурно-исторического наследия, состоялось в Великом Новгороде в канун открытия юбилейных торжеств, посвященных 1150-летию основания города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.