Декан журфака СПбГУ узнала о возбуждении уголовного дела против себя из СМИ

Санкт-Петербург, 18 сентября 2009, 19:00 — REGNUM  "Я считаю, что наш великий петербургский университет переживает тяжелые времена", - заявила корреспонденту ИА REGNUM Новости декан факультета журналистики Санкт-Петербургского университета (СПбГУ) Марина Шишкина, комментируя известие о возбуждении уголовного дела в в отношении себя. По мнению декана, вместо диалога с руководством вуза "все закончилось банально - возбуждением уголовного дела".

Шишкина выразила удивление тем, что узнала о возбуждении уголовного дела из СМИ, а не непосредственно от ГУВД. "Эта ситуация действительно придала мне сил, - заявила Марина Шишкина, - это значит, что я на правильном пути". "Я обещаю всем, кто меня поддерживает, стоять до конца", - сказала декан, добавив, что "нужен хоть кто-то, кто должен говорить правду".

Напомним, сегодня, 18 сентября, в отношении декана журфака СПбГУ Марины Шишкиной было возбуждено уголовное дело по ст.160 ч.3 УК РФ ("Присвоение или растрата в крупном размере").

Напомним также, что на 19 октября назначено рассмотрение иска о защите деловой репутации СПбГУ, который от имени университета подала его президент Людмила Вербицкая, в отношении экс-декана медицинского факультета Сергея Петрова и декана факультета журналистики Марины Шишкиной. По мнению президента СПбГУ, экс-декан и декан опорочили деловую репутацию ВУЗа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail