В Коми создан Олимпийский совет

Сыктывкар, 18 сентября 2009, 18:50 — REGNUM  В Сыктывкаре создана новая общественная организация "Олимпийский совет Республики Коми". 17 сентября в Агентстве РК по физкультуре, спорту и туризму состоялось учредительное собрание, посвященное созданию этой организации.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Агентства, в собрании приняли участие руководство Агентства РК по физкультуре, спорту и туризму, руководители ведущих федераций по видам спорта и директора республиканских спортивных школ, а также ведущие тренеры республики и представители спортивной элиты Коми - Николай Бажуков и Раиса Сметанина.

На первом собрании учредителей утвердили устав организации, избрали президента и президиум, утвердили состав совета организации и состав контрольно-ревизионной комиссии.

Большинством голосов президентом совета избрали руководителя Агентства РК по физкультуре, спорту и туризму Василия Гончаренко. Олимпийский совет Коми будет входить в структуру Олимпийского комитета России.

Как отметил Василий Гончаренко, необходимость создать новую организацию возникла в связи с изменениями, произошедшими в последнее время в российском законодательстве. В частности, для того, чтобы сохранить представительство региона в олимпийском движении России. "Создание в республике общественной организации олимпийской направленности даст возможность активно участвовать в работе Олимпийского комитета России, принимать решения, связанные с реализацией важнейшего для Российской Федерации проекта подготовки к XXII Олимпийским зимним Играм 2014 года в городе Сочи, и другими проблемами олимпийского движения", - пояснил Гончаренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail