Путин: Необходимо извлечь из кризиса уроки

Москва, 18 сентября 2009, 18:47 — REGNUM  "Мы должны воспользоваться попутным ветром мировой экономики. Извлечь для себя в полной мере все данные нам кризисом уроки. Самая большая наша беда - недостаточность диверсификации экономики и низкая производительность труда", - заявил премьер-министр России Владимир Путин сегодня, 18 сентября, на пленарном заседании в Сочи.

Хотя, по его словам, в последние несколько месяцев - начиная с июня, "экономика страны выходит из спячки". "Начался пусть небольшой, но устойчивый рост производства. Главное сейчас - задействовать возможности бизнеса, ликвидировать избыточные контрольные процедуры. Только тогда мы будем в выигрыше. Работа по этим направлениям будет продолжена", - сказал Путин.

"Мы сейчас находимся в Сочи, который ведет масштабное строительство. И выясняется, что многие нормативы остались с советских времен. Все это надо менять. Внедрять современные технологии, когда значение имеют не только деньги, но знания и опыт. И кризис должен помочь быстрее выйти на новые технологии", - продолжил Владимир Путин.

По мнению премьера, "сейчас как никогда важна способность принимать решения, а затем энергично их реализовывать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.