Архангельский УБОП расформирован

Архангельск, 18 сентября 2009, 18:36 — REGNUM  Управление по борьбе с организованной преступностью при УВД Архангельской области расформировано. Информацию об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости подтвердили в областном УВД.

По словам источника в УВД, все его сотрудники УБОП были переведены в другие ведомства УВД. С кризисом данное расформирование не связано, и обусловлено, главным образом, приказом президента России, согласно которому глава государства постановил "возложить на подразделения уголовного розыска органов внутренних дел РФ функции по борьбе с организованной преступностью общеуголовной направленности, а на подразделения по борьбе с экономическими преступлениями органов внутренних дел РФ - функции по борьбе с коррупцией и организованной преступностью экономической направленности".

Как данное изменение повлияет на преступность в регионе, пока никто не комментирует. Напомним, что по данным Следственного комитета при прокуратуре Архангельской области, уровень преступности в Архангельской области только увеличивается. Так, в первом полугодии на территории области было зарегистрировано 14917 преступлений, что на 0,9% больше, чем за аналогичный период 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.