В Калининградской области осуждены двое мужчин, воровавшие сырую нефть у "ЛУКОЙЛа"

Калининград, 18 сентября 2009, 18:17 — REGNUM  В Калининградской области к условному сроку приговорены двое жителей Полесского района, признанные виновными в хищении сырой нефти со скважины компании ООО "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть". Как сообщили сегодня, 18 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Полесского района, в июле 2008 года сотрудники милиции совместно со службой безопасности "ЛУКОЙЛ" выявили факт кражи нефти из нефтепровода Северо-Красноборского месторождения.

На месте происшествия были задержаны 59-летний Владимир Безукладов и 29-летний Николай Харитонов. В момент задержания уже было перекачано в автоцистерну более 1,5 тонны сырой нефти, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

Уголовное дело возбуждено по ст.30 ч.3, ст.158 ч.3 п. "б" УК РФ ("Покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное по предварительному сговору группой лиц из нефтепровода, нефтепродуктопровода"). Суд приговорил каждого из осужденных к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.