Армяно-турецкие протоколы могут быть изменены?

Ереван, 18 сентября 2009, 17:30 — REGNUM  Евроинтеграция Армении и Турции не оставила иного пути кроме как наладить отношения друг с другом. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, глава фракции правящей Республиканской партии Галуст Саакян.

По его словам, даже в случае отказа Турцией подписать Протоколы, предполагающие армяно-турецкое примирение, этот диалог все равно продолжится. В то же время, он усомнился в том, что когда-либо отношения между Арменией и Турцией станут добрососедскими. По мнению же представителя коалиционной партии "Оринац еркир" Ованнеса Маргаряна, парафированные Ереваном и Анкарой являются хорошей основой для дальнейшего диалога между двумя странами. Маргарян выразил уверенность в том, что протоколы будут ратифицированы парламентами двух стран.

При своем, отличном от вышеупомянутых, мнении осталась Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн". Кроме того, глава этой фракции Ваан Ованнисян завил, что при желании в Протоколы можно внести изменения, так как статья 19 закона о международных договорах Армении гласит, что международные договоры находятся в стадии переговоров до их окончательного подписания. Он подчеркнул, что президент Армении Серж Саргсян сам не исключил возможность внесения в документы изменений. Депутат также отметил, что АРФД присоединится к инициативе партии "Наследие" о разработке политическими силами совместного заявления по армяно-турецким протоколам. Он усомнился в том, что к этому заявлению присоединиться еще какая-нибудь парламентская сила. "Но зато можно привлечь к этой инициативе внепарламентские партии",- заявил Ованнисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.